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서창 중화요리 맛집 차이차이 탕수육 짜장면

직진하는후니 2022. 7. 7. 19:26

 

가끔씩 동료들과 중화요리가 당길 때마다 방문하게 되는 맛집 서창 차이차이. 깔끔한 외부에 예약하면 안내해주는 룸이 있기 때문에 프라이빗한 공간에서 중화요리를 즐길 수가 있다.

 

오늘은 식당 외부에서 바라보는 내부 전경을 찍어본다. 점심시간이라 사람들이 붐비는 장면들은 담겨 있지 않은데 홀 안쪽에는 거의 만석이다.

 

탕수육이 먼저 나온다. 찹쌀 탕수육이었을까. 일반적으로 바삭하게 튀겨져 나오는 탕수육 옷과는 다르게 흰색깔 옷이 돋보인다. 바삭한 맛은 덜하지만 부드럽고 느끼하지 않아서 자꾸만 젓가락이 가게 되는 메인 요리.

 

내 앞에 동료는 마파두부밥을 시켰다. 솔직히 나는 두부 요리를 썩 좋아하지는 않기에 무슨 맛으로 먹는지 잘 모르겠으나 나쁘지 않다고 한다.

 

내가 시켰던 요리는 역시나 짜장면. 가끔씩 짬뽕이 당길 때도 있지만 언제나 그렇듯 고민은 조금만 하고 짜장면을 시킨다. 무난하고 맛있었다.

 

남자들끼리 무슨 할 말이 그렇게나 많은지 식사를 하며 수다가 끊이질 않는다. 이는 차이차이에서 제공하는 룸이 있기 때문에 다른 사람들에 방해받지 않고 이야기를 나눌 수 있는 것이 아닐까 싶다.